Laissez décongeler les crevettes pendant une nuit au réfrigérateur et égouttez l’eau de décongélation. Laissez décongeler les asperges à température ambiante pendant 2 heures. Préchauffez le four à chaleur tournante à 160 °C (four traditionnel 180 °C).
2
Faites cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant env. 7 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Coupez les champignons en huit dans le sens de la longueur et taillez les asperges en morceaux obliques d’env. 5 cm. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et saisissez-y brièvement les crevettes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les. Procédez de la même façon pour les champignons.
4
Disposez les gratinés de pommes de terre dans un plat allant au four. Enfournez-les pour 20-25 minutes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les dés d’oignon. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson pendant env. 1 minute. Déglacez avec le vin, le bouillon et la crème, puis faites réduire le tout sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez ensuite les asperges blanches et les champignons, laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis salez et poivrez. Enfin, ajoutez les crevettes, les asperges vertes et les épices avant de servir.
6
Pour la présentation, disposez un gratiné au centre d’une assiette creuse et versez une généreuse portion de fricassée tout autour. Le vin Philippe Cesar se marie à merveille avec ce plat.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Pour nos produits végétariens, nous n’utilisons que des ingrédients d’origine végétale, du lait, des œufs, du miel et de la cire d’abeille. Nous n’utilisons pas non plus de gélatine ou encore de présure animale dans la fabrication du fromage.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Laissez décongeler les crevettes pendant une nuit au réfrigérateur et égouttez l’eau de décongélation. Laissez décongeler les asperges à température ambiante pendant 2 heures. Préchauffez le four à chaleur tournante à 160 °C (four traditionnel 180 °C).
2.
Faites cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant env. 7 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
3.
Coupez les champignons en huit dans le sens de la longueur et taillez les asperges en morceaux obliques d’env. 5 cm. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et saisissez-y brièvement les crevettes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les. Procédez de la même façon pour les champignons.
4.
Disposez les gratinés de pommes de terre dans un plat allant au four. Enfournez-les pour 20-25 minutes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les dés d’oignon. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson pendant env. 1 minute. Déglacez avec le vin, le bouillon et la crème, puis faites réduire le tout sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez ensuite les asperges blanches et les champignons, laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis salez et poivrez. Enfin, ajoutez les crevettes, les asperges vertes et les épices avant de servir.
6.
Pour la présentation, disposez un gratiné au centre d’une assiette creuse et versez une généreuse portion de fricassée tout autour. Le vin Philippe Cesar se marie à merveille avec ce plat.
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