Pour les boulettes, couvrir les pavés de saumon et laisser décongeler une nuit au réfrigérateur.
2
Pour la sauce, peler la pomme de terre et découper en dés de ½ à 1 cm. Cuire les dés de pomme de terre et d'oignons congelés avec la feuille de laurier et la gousse d'ail env. 20 minutes dans le bouillon à feu doux. Retirer la feuille de laurier et la gousse d'ail. Ajouter la crème, réchauffer, ajouter le beurre et la moutarde et mélanger au mixeur plongeant. Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser 3 minutes et retirer. Incorporer l'aneth et assaisonner avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et quelques gouttes de jus de citron.
3
Pour les boulettes, rincer les pavés de saumon à l'eau froide, sécher délicatement et découper en cubes de 1 à 1 ½ cm, assaisonner avec du sel, du poivre, du piment de Cayenne et de la noix de muscade. Mettre la chair de poisson dans un mini-hachoir. Ajouter la moutarde et un tiers de la crème fouettée. Mixer brièvement, jusqu'à ce que la crème et la chair de poisson soient intimement mélangées. Ajouter le reste de crème en deux fois et mixer, jusqu'à obtenir une surface lisse et brillante. Mettre la farce obtenue dans un bol et réserver au frais. Selon la taille du mixeur, la farce peut aussi être préparée en plusieurs fois.
4
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, ajouter les branches d'aneth et l'écorce de citron et retirer du feu. Avec la farce au saumon, former 5 boulettes par personne à l'aide de 2 cuillères à soupe mouillées ou d'une cuillère à glace, mettre dans l'eau salée et laisser cuire env. 10 à 12 minutes. L'eau ne doit pas bouillir.
5
Pour servir, faire mousser à nouveau la sauce à l'aneth, la disposer dans des assiettes chaudes et placer les boulettes de saumon par-dessus.
Notre conseil
La chair de saumon doit impérativement être congelée. Les boulettes de saumon peuvent être conservées au chaud pendant env. 30 minutes. Pour que les boulettes ne sèchent pas, recouvrir de préférence avec du papier absorbant. Ce plat se marie bien avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs ou persillées.
Boulettes de saumon et sauce pomme de terre - aneth
difficile
30 min
Ingrédients
75 g bofrost*
75g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
¼cc
de moutarde forte
75g
de crème fouettée
½branche(s)
d'aneth
½pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
¼
pomme de terre
10 g bofrost*
10g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
¼
feuille de laurier
¼gousse(s)
d'ail
75ml
de bouillon de légumes
15g
de crème
¼cs
de beurre
¼pièce(s)
d'écorce de citron non traité
¼cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
150 g bofrost*
150g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
½cc
de moutarde forte
150g
de crème fouettée
1branche(s)
d'aneth
1pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
½
pomme de terre
20 g bofrost*
20g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
½
feuille de laurier
½gousse(s)
d'ail
150ml
de bouillon de légumes
30g
de crème
½cs
de beurre
½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
½cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
225 g bofrost*
225g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
¾cc
de moutarde forte
225g
de crème fouettée
1½branche(s)
d'aneth
1½pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
¾
pomme de terre
30 g bofrost*
30g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
¾
feuille de laurier
¾gousse(s)
d'ail
225ml
de bouillon de légumes
45g
de crème
¾cs
de beurre
¾pièce(s)
d'écorce de citron non traité
¾cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
300 g bofrost*
300g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
1cc
de moutarde forte
300g
de crème fouettée
2branche(s)
d'aneth
2pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
1
pomme de terre
40 g bofrost*
40g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
1
feuille de laurier
1gousse(s)
d'ail
300ml
de bouillon de légumes
60g
de crème
1cs
de beurre
1pièce(s)
d'écorce de citron non traité
1cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
375 g bofrost*
375g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
1¼cc
de moutarde forte
375g
de crème fouettée
2½branche(s)
d'aneth
2½pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
1¼
pomme de terre
50 g bofrost*
50g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
1¼
feuille de laurier
1¼gousse(s)
d'ail
375ml
de bouillon de légumes
75g
de crème
1¼cs
de beurre
1¼pièce(s)
d'écorce de citron non traité
1¼cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
450 g bofrost*
450g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
1½cc
de moutarde forte
450g
de crème fouettée
3branche(s)
d'aneth
3pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
1½
pomme de terre
60 g bofrost*
60g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
1½
feuille de laurier
1½gousse(s)
d'ail
450ml
de bouillon de légumes
90g
de crème
1½cs
de beurre
1½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
1½cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
525 g bofrost*
525g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
1¾cc
de moutarde forte
525g
de crème fouettée
3½branche(s)
d'aneth
3½pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
1¾
pomme de terre
70 g bofrost*
70g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
1¾
feuille de laurier
1¾gousse(s)
d'ail
525ml
de bouillon de légumes
105g
de crème
1¾cs
de beurre
1¾pièce(s)
d'écorce de citron non traité
1¾cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
600 g bofrost*
600g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
2cc
de moutarde forte
600g
de crème fouettée
4branche(s)
d'aneth
4pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
2
pomme de terre
80 g bofrost*
80g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
2
feuille de laurier
2gousse(s)
d'ail
600ml
de bouillon de légumes
120g
de crème
2cs
de beurre
2pièce(s)
d'écorce de citron non traité
2cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
675 g bofrost*
675g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
2¼cc
de moutarde forte
675g
de crème fouettée
4½branche(s)
d'aneth
4½pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
2¼
pomme de terre
90 g bofrost*
90g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
2¼
feuille de laurier
2¼gousse(s)
d'ail
675ml
de bouillon de légumes
135g
de crème
2¼cs
de beurre
2¼pièce(s)
d'écorce de citron non traité
2¼cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
750 g bofrost*
750g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
2½cc
de moutarde forte
750g
de crème fouettée
5branche(s)
d'aneth
5pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
2½
pomme de terre
100 g bofrost*
100g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
2½
feuille de laurier
2½gousse(s)
d'ail
750ml
de bouillon de légumes
150g
de crème
2½cs
de beurre
2½pièce(s)
d'écorce de citron non traité
2½cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
825 g bofrost*
825g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
2¾cc
de moutarde forte
825g
de crème fouettée
5½branche(s)
d'aneth
5½pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
2¾
pomme de terre
110 g bofrost*
110g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
2¾
feuille de laurier
2¾gousse(s)
d'ail
825ml
de bouillon de légumes
165g
de crème
2¾cs
de beurre
2¾pièce(s)
d'écorce de citron non traité
2¾cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
900 g bofrost*
900g
bofrost*Pavés de saumon, nature
Le produit n’est actuellement pas disponible
3cc
de moutarde forte
900g
de crème fouettée
6branche(s)
d'aneth
6pièce(s)
d'écorce de citron
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Piment de Cayenne
3
pomme de terre
120 g bofrost*
120g
bofrost*Oignons en petits dés
Le produit n’est actuellement pas disponible
3
feuille de laurier
3gousse(s)
d'ail
900ml
de bouillon de légumes
180g
de crème
3cs
de beurre
3pièce(s)
d'écorce de citron non traité
3cc
de pointes d'aneth hachées
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation
1.
Pour les boulettes, couvrir les pavés de saumon et laisser décongeler une nuit au réfrigérateur.
2.
Pour la sauce, peler la pomme de terre et découper en dés de ½ à 1 cm. Cuire les dés de pomme de terre et d'oignons congelés avec la feuille de laurier et la gousse d'ail env. 20 minutes dans le bouillon à feu doux. Retirer la feuille de laurier et la gousse d'ail. Ajouter la crème, réchauffer, ajouter le beurre et la moutarde et mélanger au mixeur plongeant. Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser 3 minutes et retirer. Incorporer l'aneth et assaisonner avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et quelques gouttes de jus de citron.
3.
Pour les boulettes, rincer les pavés de saumon à l'eau froide, sécher délicatement et découper en cubes de 1 à 1 ½ cm, assaisonner avec du sel, du poivre, du piment de Cayenne et de la noix de muscade. Mettre la chair de poisson dans un mini-hachoir. Ajouter la moutarde et un tiers de la crème fouettée. Mixer brièvement, jusqu'à ce que la crème et la chair de poisson soient intimement mélangées. Ajouter le reste de crème en deux fois et mixer, jusqu'à obtenir une surface lisse et brillante. Mettre la farce obtenue dans un bol et réserver au frais. Selon la taille du mixeur, la farce peut aussi être préparée en plusieurs fois.
4.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, ajouter les branches d'aneth et l'écorce de citron et retirer du feu. Avec la farce au saumon, former 5 boulettes par personne à l'aide de 2 cuillères à soupe mouillées ou d'une cuillère à glace, mettre dans l'eau salée et laisser cuire env. 10 à 12 minutes. L'eau ne doit pas bouillir.
5.
Pour servir, faire mousser à nouveau la sauce à l'aneth, la disposer dans des assiettes chaudes et placer les boulettes de saumon par-dessus.
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