Black deal : commandez maintenant et profitez temporairement d'une remise de bienvenue de 30 €.

Valable pour des achats de minimum € 60. Uniquement pour les nouveaux clients. Voir les conditions générales.

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Temps supplèmentaire:

plus 20 minutes de cuisson

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
394 kcal
Matières grasses:
18 g
Glucides:
40 g
Protéines:
17 g

Préparation

1
 Laver et éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
2
 Dans le même temps, faire cuire les asperges surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; retirer et égoutter. Ensuite, plonger les fleurettes de brocoli congelées dans l'eau de cuisson des asperges bouillante pendant 5 minutes ; laisser égoutter dans une passoire.
3
 Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre aux herbes, puis incorporer à la purée de pommes de terre ; assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et la muscade. Ensuite, mélanger délicatement avec les fleurettes de brocoli
4
 Lisser au fouet la crème fraîche et l'œuf, saler et poivrer.
5
 Graisser un plat à gratin d'env. 20 x 30 cm et y verser le mélange pommes de terre- brocolis. Étaler les asperges par-dessus, recouvrir du mélange crème fraîche-œuf et saupoudrer de gouda.
6
 Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200 °C env. 20 minutes. Sortir du four et saupoudrer de cerfeuil frais avant de servir.

Notre conseil

Un contretemps ? bofrost* propose une purée de pommes de terre prête à l’utilisation comme remplacent des pommes de terre farineuse à préparer soi-même.

Recettes similaires

Gratin d'asperges

facile 60 min

Ingrédients

1.2 kg
de pommes de terre farineuses
1.2 kg bofrost*
1.2 kg
Vegan
400 g bofrost*
400 g
Vegan
250 ml
de lait
50 g
de beurre aux fines herbes
1 pointe de couteau
de muscade
100 g
de crème fraîche
1
œuf
75 g
de gouda râpé
sel
poivre noir du moulin
matière grasse pour le plat
cerfeuil frais

Préparation

1.
Laver et éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
2.
Dans le même temps, faire cuire les asperges surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; retirer et égoutter. Ensuite, plonger les fleurettes de brocoli congelées dans l'eau de cuisson des asperges bouillante pendant 5 minutes ; laisser égoutter dans une passoire.
3.
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre aux herbes, puis incorporer à la purée de pommes de terre ; assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et la muscade. Ensuite, mélanger délicatement avec les fleurettes de brocoli
4.
Lisser au fouet la crème fraîche et l'œuf, saler et poivrer.
5.
Graisser un plat à gratin d'env. 20 x 30 cm et y verser le mélange pommes de terre- brocolis. Étaler les asperges par-dessus, recouvrir du mélange crème fraîche-œuf et saupoudrer de gouda.
6.
Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200 °C env. 20 minutes. Sortir du four et saupoudrer de cerfeuil frais avant de servir.

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