Pour la lasagne, chauffer l'huile dans une poêle à feu doux et y faire fondre les dés d'oignons congelés. Laisser décongeler le brocoli et les carottes à couvert à température ambiante jusqu'à leur utilisation. Ensuite, hacher grossièrement les fleurettes de brocoli.
2
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, faire suer la farine quelques minutes et ajouter le bouillon froid et le lait en remuant.
3
Éplucher l'oignon, couvrir d'une feuille de laurier et y piquer les clous de girofle pour faire tenir le tout. Ajouter l'oignon piqué, le thym et l'ail dans la sauce et porter à ébullition lente en remuant. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer l'oignon, le thym et l'ail et assaisonner la sauce avec du sel, du piment de Cayenne et de la noix de muscade.
4
Préchauffer le four à 175 °C. Beurre un plat à gratin et y répartir uniformément un quart de la sauce béchamel. Couvrir avec un tiers des feuilles de lasagne, étaler un autre quart de sauce béchamel et répartir la moitié des légumes. Saupoudrer la moitié des amandes, puis répartir la moitié des tranches de fromage par-dessus. Recouvrir du deuxième tiers des feuilles de lasagne, répartir à nouveau un quart de sauce béchamel par-dessus, puis le reste des légumes et les amandes. Recouvrir avec les feuilles restantes de lasagnes, étaler le reste de sauce béchamel et déposer le reste de fromage par-dessus.
5
Cuire la lasagne aux brocolis au four à mi-hauteur pendant 50 à 60 minutes. Sortir la lasagne du four, la découper et servir sur des assiettes préchauffées.
Notre conseil
Les lasagnes non cuites peuvent être conservées à couvert plusieurs heures au réfrigérateur, puis cuites au four préchauffé pendant env. 1 heure avant d'être consommées.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
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Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, faire suer la farine quelques minutes et ajouter le bouillon froid et le lait en remuant.
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Éplucher l'oignon, couvrir d'une feuille de laurier et y piquer les clous de girofle pour faire tenir le tout. Ajouter l'oignon piqué, le thym et l'ail dans la sauce et porter à ébullition lente en remuant. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Retirer l'oignon, le thym et l'ail et assaisonner la sauce avec du sel, du piment de Cayenne et de la noix de muscade.
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Préchauffer le four à 175 °C. Beurre un plat à gratin et y répartir uniformément un quart de la sauce béchamel. Couvrir avec un tiers des feuilles de lasagne, étaler un autre quart de sauce béchamel et répartir la moitié des légumes. Saupoudrer la moitié des amandes, puis répartir la moitié des tranches de fromage par-dessus. Recouvrir du deuxième tiers des feuilles de lasagne, répartir à nouveau un quart de sauce béchamel par-dessus, puis le reste des légumes et les amandes. Recouvrir avec les feuilles restantes de lasagnes, étaler le reste de sauce béchamel et déposer le reste de fromage par-dessus.
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