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Temps supplèmentaire:

plus 15 minute de repos

Préparation

1
 Laver les pommes de terre, cuire dans de l'eau salée env. 25 minutes. Égoutter les pommes de terre et laisser un peu refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Nettoyer laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger les rondelles d'oignon avec les tranches de pommes de terre.
2
 Mélanger la moutarde avec le sirop d'érable, le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette crémeuse, saler et poivrer généreusement. Mélanger délicatement la vinaigrette et les pommes de terre, et mettre la salade au frais à couvert pendant 15 minutes.
3
 Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Enlever la peau des demi-avocats et arroser de jus de citron, puis découper 3 tranches dans la longueur, puis des tranches fines perpendiculairement
4
 Laver les crevettes, sécher délicatement et faire revenir dans une poêle de chaque côté pendant 1 minute avec le reste d'huile. Laisser refroidir et intégrer délicatement les tranches d'avocats aux pommes de terre. Saler et poivrer la salade de pommes de terre. Laver les feuilles de salade et sécher délicatement. Répartir les feuilles de salade sur une assiette et disposer la salade de pommes de terre par-dessus. Servir avec une baguette selon les goûts.

Notre conseil

Les plats contenant de l'acidité se marient bien avec un peu de sucre. Ceci est particulièrement vrai pour la vinaigrette. Dans cette recette, la vinaigrette est ainsi affinée avec du sirop d'érable. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par 1 pincée de sucre. La salade de pommes de terre peut être servie tiède. Vous pouvez également intégrer les crevettes poêlées dans la salade. Les règles de base suivantes s'appliquent : toujours rectifier l'assaisonnement avant de servir, car le goût change beaucoup pendant le temps de repos.

Recettes similaires

Salade de pommes de terre, avocats et crevettes

moyen 50 min

Ingrédients

700 g
de pommes de terre de chair ferme
1
oignon nouveau
2 cc
de moutarde de Dijon
2 cs
de sirop d'érable
7 cs
de jus de citron pour la vinaigrette
1 cs
de jus de citron pour l'avocat
10 cs
d'huile d'olive
1
gros avocat mûr
250 g bofrost*
250 g
8
belles feuilles de salade
Sel
Poivre du moulin

Préparation

1.
Laver les pommes de terre, cuire dans de l'eau salée env. 25 minutes. Égoutter les pommes de terre et laisser un peu refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Nettoyer laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger les rondelles d'oignon avec les tranches de pommes de terre.
2.
Mélanger la moutarde avec le sirop d'érable, le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette crémeuse, saler et poivrer généreusement. Mélanger délicatement la vinaigrette et les pommes de terre, et mettre la salade au frais à couvert pendant 15 minutes.
3.
Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Enlever la peau des demi-avocats et arroser de jus de citron, puis découper 3 tranches dans la longueur, puis des tranches fines perpendiculairement
4.
Laver les crevettes, sécher délicatement et faire revenir dans une poêle de chaque côté pendant 1 minute avec le reste d'huile. Laisser refroidir et intégrer délicatement les tranches d'avocats aux pommes de terre. Saler et poivrer la salade de pommes de terre. Laver les feuilles de salade et sécher délicatement. Répartir les feuilles de salade sur une assiette et disposer la salade de pommes de terre par-dessus. Servir avec une baguette selon les goûts.

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