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Temps supplèmentaire:

plus 40 minutes de cuisson, Temps de repos: 40 min

Préparation

1
 Blanchir rapidement le brocoli dans de l'eau bouillante salée ; verser dans une passoire et laisser égoutter. Répartir le brocoli et les cubes de tomate dans un plat à gratin.
2
 Laver la viande de poulet, sécher avec du papier absorbant et découper en tout petits cubes. Laver le persil, égoutter en agitant, et retirer et hacher finement les feuilles. Mélanger la viande de poulet, les dés d'oignons et le persil, saler et poivrer généreusement.
3
 Préchauffer le four à 200°C. Remplir les cannellonis de farce au poulet (de préférence avec une poche à douille) et placer les rouleaux de pâte farcis dans le plat au-dessus des légumes
4
 Pour la sauce béchamel, chauffer le beurre ou la margarine dans une petite casserole et faire suer la farine en remuant. Ajouter le lait en continuant à remuer et porter rapidement la sauce à ébullition. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade et verser sur les cannellonis farcis.
5
 Couper la mozzarella en fines tranches, l'étaler sur les cannellonis et cuire les rouleaux farcis au four à mi-hauteur pendant env. 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Notre conseil

La mozzarella est un fromage italien à pâte molle, produit à l'origine à partir de lait de bufflonne. Aujourd'hui, on utilise principalement du lait de vache. Les boules de fromage de forme ovale, conservées dans la saumure, ont une saveur douce et acidulée. La mozzarella de bufflonne est plus chère, mais a un goût plus aromatique. La mozzarella est idéale pour gratiner, c'est pourquoi on la connait principalement comme fromage à pizza, mais elle est également délicieuse en salade, à l'apéritif ou dans les pâtes.

Recettes similaires

Cannellonis farcis au poulet

moyen 60 min

Ingrédients

500 g bofrost*
500 g
Vegan
500 g
Cubes de tomate, nature
500 g bofrost*
500 g
60 g bofrost*
60 g
bofrost*Oignons en petits dés
1 botte(s)
de persil
12
cannellonis
1 cs
de beurre ou de margarine
1 cs
de farine
375 ml
de lait
150 g
de mozzarella
Sel
poivre blanc du moulin
noix de muscade fraîchement râpée

Préparation

1.
Blanchir rapidement le brocoli dans de l'eau bouillante salée ; verser dans une passoire et laisser égoutter. Répartir le brocoli et les cubes de tomate dans un plat à gratin.
2.
Laver la viande de poulet, sécher avec du papier absorbant et découper en tout petits cubes. Laver le persil, égoutter en agitant, et retirer et hacher finement les feuilles. Mélanger la viande de poulet, les dés d'oignons et le persil, saler et poivrer généreusement.
3.
Préchauffer le four à 200°C. Remplir les cannellonis de farce au poulet (de préférence avec une poche à douille) et placer les rouleaux de pâte farcis dans le plat au-dessus des légumes
4.
Pour la sauce béchamel, chauffer le beurre ou la margarine dans une petite casserole et faire suer la farine en remuant. Ajouter le lait en continuant à remuer et porter rapidement la sauce à ébullition. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade et verser sur les cannellonis farcis.
5.
Couper la mozzarella en fines tranches, l'étaler sur les cannellonis et cuire les rouleaux farcis au four à mi-hauteur pendant env. 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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