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Préparation

1
 Sortir les croissants au beurre et les framboises du congélateur. Laisser décongeler les croissants. Porter à ébullition les framboises avec un peu d’eau dans une petite casserole et passer le mélange encore chaud dans un tamis fin pour séparer les grains du jus. Laisser refroidir quelques instants le jus de framboise.
2
 Préchauffer le four à 170 °C (four traditionnel). Former une boule avec chaque croissant décongelé, puis l’étaler de sorte à obtenir une galette plate. Pour éviter que la pâte colle, la saupoudrer au préalable d’un peu de farine et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte à croissant à l’aide d’un grand emporte-pièce en forme de cœur ou d’un couteau. Placer ensuite les cœurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
 Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre et le jus de framboise et vérifier la consistance. Si la crème est trop liquide, il suffit de l’épaissir avec un peu de fixateur pour crème chantilly. La verser ensuite dans une poche à douille.
4
 Laissez refroidir les croissants en forme de cœur, puis les couper à l’horizontale de manière à obtenir deux cœurs. Placer la partie supérieure des cœurs sur une assiette ou une grille à pâtisserie. Dans un bol, préparer un glaçage épais en délayant le sucre glace et le colorant alimentaire dans un peu d’eau. Étaler le glaçage uniformément sur les cœurs et décorer avec quelques confettis roses.
5
 Recouvrir la partie inférieure des cœurs avec la crème confectionnée et poser dessus l’autre moitié avec le glaçage sec. Les croissants fourrés en forme de cœur sont prêts !

Recettes similaires

Croissants en forme de cœur fourrés à la framboise

moyen 40 min

Ingrédients

6 gousse(s) bofrost*
6 gousse(s)
Végétarien
70 g bofrost*
70 g
Vegan
1 cc
Farine
40 g
Sucre
1 paquet(s)
fixateur pour crème chantilly
50 g
sucre glace
1 paquet(s)
colorant alimentaire rose
mélange de confettis alimentaires roses

Préparation

1.
Sortir les croissants au beurre et les framboises du congélateur. Laisser décongeler les croissants. Porter à ébullition les framboises avec un peu d’eau dans une petite casserole et passer le mélange encore chaud dans un tamis fin pour séparer les grains du jus. Laisser refroidir quelques instants le jus de framboise.
2.
Préchauffer le four à 170 °C (four traditionnel). Former une boule avec chaque croissant décongelé, puis l’étaler de sorte à obtenir une galette plate. Pour éviter que la pâte colle, la saupoudrer au préalable d’un peu de farine et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte à croissant à l’aide d’un grand emporte-pièce en forme de cœur ou d’un couteau. Placer ensuite les cœurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre et le jus de framboise et vérifier la consistance. Si la crème est trop liquide, il suffit de l’épaissir avec un peu de fixateur pour crème chantilly. La verser ensuite dans une poche à douille.
4.
Laissez refroidir les croissants en forme de cœur, puis les couper à l’horizontale de manière à obtenir deux cœurs. Placer la partie supérieure des cœurs sur une assiette ou une grille à pâtisserie. Dans un bol, préparer un glaçage épais en délayant le sucre glace et le colorant alimentaire dans un peu d’eau. Étaler le glaçage uniformément sur les cœurs et décorer avec quelques confettis roses.
5.
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