Laisser décongeler les médaillons de dinde à couvert à température ambiante pendant environ 3 heures (env. 6h30 au réfrigérateur), puis sécher en tamponnant. Déposer les poivron surgelées à plat sur une assiette et laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant environ 2 heures (4h30 au réfrigérateur).
2
Découper la viande en fines lanières et faire mariner dans un saladier pendant 10 minutes avec la fécule de maïs, la moitié de l’huile de sésame et de la sauce soja, ainsi que les algues nori en paillettes.
3
Pendant ce temps, laver les oignons nouveaux, peler le gingembre et découper le tout en fines lanières. Éplucher l’ail et le hacher finement.
4
Faire chauffer l’huile de soja dans un wok et faire revenir les médaillons en lanières pendant 7 à 10 minutes. Ajouter la moitié du gingembre et de l’ail et faire revenir le tout pendant quelques instants. Retirer du wok et réserver.
5
Faire revenir les poivrons et les oignons nouveaux dans la graisse de cuisson pendant 3 à 5 minutes et ajouter le reste de gingembre et d’ail. Ajouter la viande aux légumes et assaisonner le mélange avec le reste de sauce soja, le vinaigre, l’alcool de riz, le miel et le reste d’huile de sésame. Saupoudrer d’algues nori en paillettes et servir.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
1cc
de fécule de maïs
2cc
d’huile de sésame légère
2cs
de sauce soja
1.5cc
d’algues nori en paillettes (ou 1 CS de sauce d’huître), plus algues nori à saupoudrer
d’algues nori en paillettes (ou 1 CS de sauce d’huître), plus algues nori à saupoudrer
6cc
d'oignons nouveaux
3pièce(s)
de gingembre (3 cm)
6gousse(s)
d'ail
3cs
d’huile de colza
6cs
de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
3cs
de miel
Préparation
1.
Laisser décongeler les médaillons de dinde à couvert à température ambiante pendant environ 3 heures (env. 6h30 au réfrigérateur), puis sécher en tamponnant. Déposer les poivron surgelées à plat sur une assiette et laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant environ 2 heures (4h30 au réfrigérateur).
2.
Découper la viande en fines lanières et faire mariner dans un saladier pendant 10 minutes avec la fécule de maïs, la moitié de l’huile de sésame et de la sauce soja, ainsi que les algues nori en paillettes.
3.
Pendant ce temps, laver les oignons nouveaux, peler le gingembre et découper le tout en fines lanières. Éplucher l’ail et le hacher finement.
4.
Faire chauffer l’huile de soja dans un wok et faire revenir les médaillons en lanières pendant 7 à 10 minutes. Ajouter la moitié du gingembre et de l’ail et faire revenir le tout pendant quelques instants. Retirer du wok et réserver.
5.
Faire revenir les poivrons et les oignons nouveaux dans la graisse de cuisson pendant 3 à 5 minutes et ajouter le reste de gingembre et d’ail. Ajouter la viande aux légumes et assaisonner le mélange avec le reste de sauce soja, le vinaigre, l’alcool de riz, le miel et le reste d’huile de sésame. Saupoudrer d’algues nori en paillettes et servir.
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