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Préparation

1
 Pour l’huile au basilic : Faire chauffer une petite casserole d’eau et saler. Préparer un bol d’eau glacée. Blanchir les feuilles de basilic dans la casserole pendant environ 15 secondes et placer dans le bol d’eau. Retirer le basilic de l’eau, égoutter soigneusement et sécher sur un torchon.
2
 Mettre l’huile de colza et le basilic dans un mixeur et réduire en purée très fine. Filtrer l’huile pour retirer les petits morceaux.
3
 Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante (mode traditionnel, 200 °C).
4
 Laver et sécher les tomates, les couper en tranches fines. Couper grossièrement le parmesan et le placer dans un bol.
5
 Placer la pizza surgelée sans papier sulfurisé sur une grille et cuire à mi-hauteur pendant env. 12 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
6
 Sortir la pizza du four et la placer sur une grande planche de bois. Pour l’assaisonnement, répartir d’abord quelques tranches de tomates, des morceaux de parmesan, une pincée de piment et un peu de basilic frais. Enfin, arroser de quelques cuillères d’huile verte au basilic et déguster.

Notre conseil

L’huile au basilic a meilleur goût et sa couleur est plus vive lorsqu’elle est conservée au réfrigérateur pendant deux jours avant d’être filtrée.

Recettes similaires

Pizza Margherita croustillante agrémentée d’huile verte au basilic

facile 20 min

Ingrédients

1 cc
de sel
20 pièce(s)
glaçons
50 g
de basilic
200 ml
huile de colza
1 pièce(s)
petite tomate Cœur de bœuf
80 g
de parmesan
2 pièce(s) bofrost*
2 pièce(s)
Végétarien
2 pincée
de piment séché concassé

Préparation

1.
Pour l’huile au basilic : Faire chauffer une petite casserole d’eau et saler. Préparer un bol d’eau glacée. Blanchir les feuilles de basilic dans la casserole pendant environ 15 secondes et placer dans le bol d’eau. Retirer le basilic de l’eau, égoutter soigneusement et sécher sur un torchon.
2.
Mettre l’huile de colza et le basilic dans un mixeur et réduire en purée très fine. Filtrer l’huile pour retirer les petits morceaux.
3.
Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante (mode traditionnel, 200 °C).
4.
Laver et sécher les tomates, les couper en tranches fines. Couper grossièrement le parmesan et le placer dans un bol.
5.
Placer la pizza surgelée sans papier sulfurisé sur une grille et cuire à mi-hauteur pendant env. 12 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
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