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Temps supplèmentaire:

plus 1-2 heures de réfrigération, Temps de repos : 90 min

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
461 kcal
Matières grasses:
26 g
Glucides:
43 g
Protéines:
12 g

Préparation

1
 Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe avec la pointe d'un couteau. Mélanger la pulpe de vanille et la crème, incorporer selon les goûts 2 sachets de fixateur et fouetter fermement la crème. Ensuite incorporer progressivement la crème fouettée au fromage blanc.
2
 Mettre la meringue dans un sac de congélation, fermer le sac et réduire en miettes au rouleau à pâtisserie.
3
 Mettre la crème au fromage blanc, les framboises congelées et la meringue émiettée en couches successives dans un plat à gratin ou dans des verres et réserver au frais 1 à 2 heures avant de servir.

Notre conseil

La vanille fraîche est souvent vendue dans des petits tubes en verre. C'est important, car de cette façon, les gousses restent juteuses et souples et la pulpe interne constituée de tout petits grains est plus facile à gratter. Ne jetez pas les gousses évidées ! Elles contiennent encore beaucoup d'arôme et de goût, et sont très pratiques pour faire du sel ou du sucre vanillé soi-même. Vous pouvez aussi les laisser sécher, les moudre finement et les utiliser comme épices.

Recettes similaires

Rêve de framboises d'été

facile 110 min

Ingrédients

3
gousse(s) de vanille
800 g
de crème
500 g
de fromage blanc maigre
400 g
de meringue
1 kg bofrost*
1 kg
Vegan

Préparation

1.
Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe avec la pointe d'un couteau. Mélanger la pulpe de vanille et la crème, incorporer selon les goûts 2 sachets de fixateur et fouetter fermement la crème. Ensuite incorporer progressivement la crème fouettée au fromage blanc.
2.
Mettre la meringue dans un sac de congélation, fermer le sac et réduire en miettes au rouleau à pâtisserie.
3.
Mettre la crème au fromage blanc, les framboises congelées et la meringue émiettée en couches successives dans un plat à gratin ou dans des verres et réserver au frais 1 à 2 heures avant de servir.

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