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Temps supplèmentaire:

Tenir compte de 6 heures de réfrigération ou de repos!

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
646 kcal
Matières grasses:
40 g
Glucides:
64 g
Protéines:
6 g

Préparation

1
 Pour les fruits de la décoction : éplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.
2
 Mettre l’eau, le sucre, le gingembre, les écorces de citron et d’orange, l’anis, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et la vanille dans le bol du Thermomix et laisser mijoter 8 minutes à 100 °C à vitesse 1.
3
 Ajouter le miel, mélanger 5 secondes à vitesse 3 et laisser mijoter 30 minutes. Verser le contenu du bol dans une passoire et récupérer la décoction claire.
4
 Nettoyer le bol pour enlever les restes d’épices, verser la décoction dans le bol et la chauffer à nouveau 2 minutes à 100 °C à vitesse 1.
5
 Verser les fruits dans un saladier, arroser avec la décoction et laisser reposer 6 heures. Pendant ce temps, préparer la panna cotta.
6
 Pour la panna cotta : mettre la crème, le sucre, la pulpe de vanille et la gousse découpée dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes à 90 °C, en sens inverse, à vitesse 2.
7
 Retirer la gousse de vanille. Retirer le bol de l’appareil et laisser refroidir environ 15 minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine selon les indications figurant sur l’emballage. Remettre le bol sur l’appareil, ajouter la gélatine essorée et dissoudre dans le mélange pendant 45 secondes à vitesse 3.
8
 Rincer 4 ramequins ou tasses à l’eau et les remplir du mélange crémeux. Laisser prendre la panna cotta à couvert pendant 6 heures au réfrigérateur. Démouler la panna cotta sur des assiettes et servir avec les fruits et le sirop.

Recettes similaires

Panna cotta aux fruits et décoction d’épices

moyen 40 min

Ingrédients

400 g
d'eau
75 g
de sucre
1 pièce(s)
de gingembre frais (de la taille d’une noix)
2 pièce(s)
d’écorces de citron et d’orange non traités d’environ 3 cm
1 cc
de graines d’anis
1 barre(s)
de cannelle
0.5 cc
de graines cardamome
2 pièce(s)
clous de girofle
0.5 barre(s)
de vanille coupée
80 g
de miel
600 g bofrost*
600 g
Vegan
500 g
de crème
1 cœur(s)
de vanille
4 feuille(s)
gélatine, blanche

Préparation

1.
Pour les fruits de la décoction : éplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.
2.
Mettre l’eau, le sucre, le gingembre, les écorces de citron et d’orange, l’anis, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et la vanille dans le bol du Thermomix et laisser mijoter 8 minutes à 100 °C à vitesse 1.
3.
Ajouter le miel, mélanger 5 secondes à vitesse 3 et laisser mijoter 30 minutes. Verser le contenu du bol dans une passoire et récupérer la décoction claire.
4.
Nettoyer le bol pour enlever les restes d’épices, verser la décoction dans le bol et la chauffer à nouveau 2 minutes à 100 °C à vitesse 1.
5.
Verser les fruits dans un saladier, arroser avec la décoction et laisser reposer 6 heures. Pendant ce temps, préparer la panna cotta.
6.
Pour la panna cotta : mettre la crème, le sucre, la pulpe de vanille et la gousse découpée dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes à 90 °C, en sens inverse, à vitesse 2.
7.
Retirer la gousse de vanille. Retirer le bol de l’appareil et laisser refroidir environ 15 minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine selon les indications figurant sur l’emballage. Remettre le bol sur l’appareil, ajouter la gélatine essorée et dissoudre dans le mélange pendant 45 secondes à vitesse 3.
8.
Rincer 4 ramequins ou tasses à l’eau et les remplir du mélange crémeux. Laisser prendre la panna cotta à couvert pendant 6 heures au réfrigérateur. Démouler la panna cotta sur des assiettes et servir avec les fruits et le sirop.

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