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Préparation

1
 Pour la garniture, mettre les framboises dans une assiette plate et les laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant 2 heures (ou 3h30 au réfrigérateur).
2
 Pour la pâte, préchauffer le four à 180 °C (four traditionnel) ou 160 °C (four à chaleur tournante). Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les œufs et les jaunes d'œuf jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger énergiquement la préparation pour obtenir une pâte épaisse mais souple. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à charnière chemisé de papier de cuisson et la faire cuire au four à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La pâte doit être bien cuite (enfoncer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson), mais pas trop dorée ni trop sèche. Procéder de la même manière avec l'autre moitié de la pâte ou utiliser deux moules.
3
 Retirer la pâte du four et laisser refroidir. Prélever des petits fonds de pâte à l'aide d'un grand verre ou d'un emporte-pièce rond. Pour la meringue, battre les blancs d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes. Recouvrir la moitié des fonds de pâte confectionnés avec cette préparation, parsemer d'amandes effilées et faire cuire au four à mi-hauteur pendant 5 à 10 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson, les amandes et la meringue pouvant brunir très rapidement.
4
 Pour la garniture, fouetter la crème avec le sucre et le sucre vanillé. Disposer les framboises côte à côte sur les fonds de pâte sans meringue (cela demande une certaine dextérité). Les recouvrir avec une noix de crème et lisser soigneusement la surface. Réserver un peu de crème pour le contour des gâteaux. Laisser prendre et refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
5
 Pour finir, poser les fonds avec la meringue (meringue vers le haut) et appliquer le reste de la crème sur le contour des gâteaux. Servir frais avec quelques décorations.

Recettes similaires

Petits gâteux meringue-framboise

difficile 165 min

Ingrédients

250 g
de beurre
2.3 cs
de sucre
2
œufs
4
jaunes d'œuf
250 g
de farine
1 sachet(s)
de sucre vanillé
1 sachet(s)
de levure
un peu de lait
4
blancs d'œuf
4 cs
d'amandes effilées
500 g bofrost*
500 g
Vegan
500 g
de crème fraîche

Préparation

1.
Pour la garniture, mettre les framboises dans une assiette plate et les laisser décongeler à couvert à température ambiante pendant 2 heures (ou 3h30 au réfrigérateur).
2.
Pour la pâte, préchauffer le four à 180 °C (four traditionnel) ou 160 °C (four à chaleur tournante). Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les œufs et les jaunes d'œuf jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger énergiquement la préparation pour obtenir une pâte épaisse mais souple. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à charnière chemisé de papier de cuisson et la faire cuire au four à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La pâte doit être bien cuite (enfoncer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson), mais pas trop dorée ni trop sèche. Procéder de la même manière avec l'autre moitié de la pâte ou utiliser deux moules.
3.
Retirer la pâte du four et laisser refroidir. Prélever des petits fonds de pâte à l'aide d'un grand verre ou d'un emporte-pièce rond. Pour la meringue, battre les blancs d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes. Recouvrir la moitié des fonds de pâte confectionnés avec cette préparation, parsemer d'amandes effilées et faire cuire au four à mi-hauteur pendant 5 à 10 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson, les amandes et la meringue pouvant brunir très rapidement.
4.
Pour la garniture, fouetter la crème avec le sucre et le sucre vanillé. Disposer les framboises côte à côte sur les fonds de pâte sans meringue (cela demande une certaine dextérité). Les recouvrir avec une noix de crème et lisser soigneusement la surface. Réserver un peu de crème pour le contour des gâteaux. Laisser prendre et refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
5.
Pour finir, poser les fonds avec la meringue (meringue vers le haut) et appliquer le reste de la crème sur le contour des gâteaux. Servir frais avec quelques décorations.

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