Commandez maintenant et profitez de € 20 de remise de bienvenue.

Valable pour des achats de minimum € 60. Uniquement pour les nouveaux clients. Voir les conditions générales

Commandez maintenant et profitez de € 20 de remise de bienvenue.

Valable pour des achats de minimum € 60. Uniquement pour les nouveaux clients. Voir les conditions générales

Temps supplèmentaire:

plus 25 minutes de cuisson, Temps de repos : 25 min

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
528 kcal
Matières grasses:
43 g
Glucides:
12 g
Protéines:
22 g

Préparation

1
 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à gratin.
2
 Porter les baby-carottes à ébullition dans une casserole d'eau salée et cuire env. 1 minute. Ensuite, ajouter le trio de fleurettes et les choux de Bruxelles et décongeler dans l'eau chaude. Verser les légumes dans une passoire et égoutter en recueillant un peu de jus de cuisson.
3
 Mélanger la crème aigre et 2 CS de jus de cuisson et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répartir les légumes dans le plat à gratin et recouvrir de crème aigre.
4
 Saupoudrer le gratin de fromage râpé et faire gratiner au four à mi-hauteur env. 25 minutes.

Notre conseil

Ce plat peut être servi aussi bien en accompagnement qu'en plat principal. En accompagnement, il se marie bien avec du porc et de la volaille.

Recettes similaires

Légumes gratinés

facile 45 min

Ingrédients

100 g bofrost*
100 g
Vegan
300 g bofrost*
300 g
Vegan
150 g bofrost*
150 g
Vegan
180 g
de crème aigre
100 g
de fromage râpé
graisse pour le plat
sel
poivre du moulin
noix de muscade fraîchement râpée

Préparation

1.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à gratin.
2.
Porter les baby-carottes à ébullition dans une casserole d'eau salée et cuire env. 1 minute. Ensuite, ajouter le trio de fleurettes et les choux de Bruxelles et décongeler dans l'eau chaude. Verser les légumes dans une passoire et égoutter en recueillant un peu de jus de cuisson.
3.
Mélanger la crème aigre et 2 CS de jus de cuisson et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Répartir les légumes dans le plat à gratin et recouvrir de crème aigre.
4.
Saupoudrer le gratin de fromage râpé et faire gratiner au four à mi-hauteur env. 25 minutes.

Vos avantages bofrost*

Paiement effectué exclusivement à la livraison Vous avez le choix du paiement, vous pouvez notamment payer directement au vendeur-conseil de la livraison.
Conseils individuels Si vous avez des questions, votre vendeur et notre équipe du service clientèle sont toujours à votre disposition.
Échange gratuit Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous le reprenons et vous remboursons le prix d'achat.
Des produits au plus près du naturel Nos produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.