Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure sèche. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il soit tiède.
2
Incorporer les œufs, le sel et le mélange de lait à la farine. Pétrir le tout pendant env. 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.
3
Former une boule avec la pâte, enduire avec de l’huile d’olive, couvrir et réserver au frais.
4
Pour la garniture, décongeler les épinards au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un plat adéquat. Laisser le persil décongeler à température ambiante.
5
Râper ou hacher l’halloumi.
6
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Faire revenir pendant env. 1 min dans de l’huile d’olive bien chaude, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
7
Verser les épinards et le persil dans un récipient à bords hauts et réduire le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajouter les autres ingrédients pour la garniture, puis mixer soigneusement le tout.
8
Sur un plan de travail recouvert de farine, abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 50 cm. Recouvrir de garniture en prenant soin de laisser un bord d’env. 1 cm. Confectionner un rouleau bien serré dans le sens de la largeur, puis écraser délicatement les extrémités.
9
Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis le torsader avec les découpes vers le haut.
10
Enduire le moule avec de l’huile d’olive et y disposer la pâte avec les découpes vers le haut. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
11
Préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel). Dorer la babka sur la grille inférieure pendant env. 40 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes, démouler, puis laisser refroidir complètement la babka sur une grille à pâtisserie.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
200g
halloumi
2gousse(s)
gousses d’ail
100g
de ricotta
2cc
d’huile d’olive vierge extra pour graisser le plat
d’huile d’olive vierge extra pour graisser le plat
de sel et poivre
Farine pour le plan de travail
Préparation
1.
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure sèche. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il soit tiède.
2.
Incorporer les œufs, le sel et le mélange de lait à la farine. Pétrir le tout pendant env. 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.
3.
Former une boule avec la pâte, enduire avec de l’huile d’olive, couvrir et réserver au frais.
4.
Pour la garniture, décongeler les épinards au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un plat adéquat. Laisser le persil décongeler à température ambiante.
5.
Râper ou hacher l’halloumi.
6.
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Faire revenir pendant env. 1 min dans de l’huile d’olive bien chaude, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
7.
Verser les épinards et le persil dans un récipient à bords hauts et réduire le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajouter les autres ingrédients pour la garniture, puis mixer soigneusement le tout.
8.
Sur un plan de travail recouvert de farine, abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 50 cm. Recouvrir de garniture en prenant soin de laisser un bord d’env. 1 cm. Confectionner un rouleau bien serré dans le sens de la largeur, puis écraser délicatement les extrémités.
9.
Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis le torsader avec les découpes vers le haut.
10.
Enduire le moule avec de l’huile d’olive et y disposer la pâte avec les découpes vers le haut. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
11.
Préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel). Dorer la babka sur la grille inférieure pendant env. 40 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes, démouler, puis laisser refroidir complètement la babka sur une grille à pâtisserie.
Vos avantages bofrost*
Paiement effectué exclusivement à la livraison
Vous avez le choix du paiement, vous pouvez notamment payer directement au vendeur-conseil de la livraison.
Conseils individuels
Si vous avez des questions, votre vendeur et notre équipe du service clientèle sont toujours à votre disposition.
Échange gratuit
Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous le reprenons et vous remboursons le prix d'achat.
Des produits au plus près du naturel
Nos produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.