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Préparation

1
 Préparer les légumes séparément. Porter à ébullition une grande quantité d'eau légèrement salée (pour la jardinière de légumes et le brocoli) et y plonger les légumes congelés. Faire cuire 6 à 8 minutes à feu moyen à partir de la reprise de l'ébullition.
2
 Pétrir les farines, la margarine ou le beurre, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
3
 Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C (four traditionnel) ou 180 °C (four à chaleur tournante). Pour la garniture, battre la crème, le lait et les œufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
4
 Couvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Graisser le bord du moule. Étaler la pâte puis la placer dans le moule en étirant sur les côtés de manière à former une bordure de 3 cm.
5
 Verser les légumes égouttés et l'appareil aux œufs sur la pâte. Laver et essuyer les tomates, les couper en deux et les poser sur la quiche, surface coupée vers le haut. Râper finement le fromage et le répartir uniformément sur la quiche.
6
 Enfourner la quiche à mi-hauteur et faire cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. La sortir du four à la fin de la cuisson. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, les disperser sur la quiche puis ajouter quelques gouttes d'huile de citron vert. Cette saveur souligne la fraîcheur des légumes au léger goût de noisette. Couper les parts de quiche et servir aussitôt.

Recettes similaires

Quiche printanière aux légumes colorés

difficile 120 min

Ingrédients

120 g
de farine (de type 405)
130 g
de farine de blé complète
125 g
de margarine ou de beurre
1
œuf
1 pincée
de sel
700 g bofrost*
700 g
Vegan
200 g bofrost*
200 g
Vegan
250 g
de crème
125 ml
de lait
5
œufs moyens
1 pincée
de noix de muscade râpée
10
tomates cerises
200 g
de comté (ou de gouda mi-vieux)
1 cs
de graines de sésame
sel
poivre noir
Un peu de jus de citron vert

Préparation

1.
Préparer les légumes séparément. Porter à ébullition une grande quantité d'eau légèrement salée (pour la jardinière de légumes et le brocoli) et y plonger les légumes congelés. Faire cuire 6 à 8 minutes à feu moyen à partir de la reprise de l'ébullition.
2.
Pétrir les farines, la margarine ou le beurre, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C (four traditionnel) ou 180 °C (four à chaleur tournante). Pour la garniture, battre la crème, le lait et les œufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
4.
Couvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Graisser le bord du moule. Étaler la pâte puis la placer dans le moule en étirant sur les côtés de manière à former une bordure de 3 cm.
5.
Verser les légumes égouttés et l'appareil aux œufs sur la pâte. Laver et essuyer les tomates, les couper en deux et les poser sur la quiche, surface coupée vers le haut. Râper finement le fromage et le répartir uniformément sur la quiche.
6.
Enfourner la quiche à mi-hauteur et faire cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. La sortir du four à la fin de la cuisson. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, les disperser sur la quiche puis ajouter quelques gouttes d'huile de citron vert. Cette saveur souligne la fraîcheur des légumes au léger goût de noisette. Couper les parts de quiche et servir aussitôt.

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