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Préparation

1
 La veille, déposer les crevettes royales et les poivrons dans des récipients couverts et les mettre à décongeler au réfrigérateur. L’eau de décongélation doit pouvoir être égouttée.
2
 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante (200 °C, mode traditionnel).
3
 Confectionner les nids de bacon à l’aide d’une plaque pour muffins. Retourner la plaque et enduire le dessous de chaque moule avec un peu d’huile de colza. Ensuite, couper une tranche de bacon en deux, puis couper l’une des deux moitiés obtenues en deux. Disposer les quarts de tranche en croix sur les moules, puis les moitiés de tranches tout autour. Pour terminer, appuyer délicatement sur le bacon et enfourner pour env. 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
4
 Pendant ce temps, réduire les poivrons et le fromage frais en purée à l’aide d’un mixeur, puis incorporer le jus de citron, l’huile d’olive et les herbes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du sucre et du piment séché concassé. Réserver au frais.
5
 Couper la grenade en deux et, à l’aide d’une spatule, récupérer les graines dans un récipient. Au besoin, retirer la membrane blanche des graines.
6
 Éplucher la gousse d’ail et la couper en quatre. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle et y faire revenir les crevettes et la gousse d’ail pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
7
 Sortir les nids de bacon du four, les laisser refroidir et les retirer délicatement de la plaque.
8
 Verser une petite cuillerée de crème aux poivrons et aux herbes dans chaque nid, puis y disposer une crevette. Pour terminer, parsemer avec quelques graines de grenade. Bon appétit !

Recettes similaires

Nids de bacon croustillants, crème aux herbes et aux poivrons, crevettes et grenade

moyen 30 min

Ingrédients

20 bofrost*
20
100 g bofrost*
100 g
Vegan
3 cs
d'huile de colza
20
Bacon
200 g
de fromage frais
2 cs
de jus de citron
2 cs
d’huile d’olive
1 cs bofrost*
1 cs
Vegan
2 pincée
de poivre et de sel
1 pincée
sucre
1 pincée
de piment séché concassé
1
grenade
1 gousse(s)
gousse d’ail

Préparation

1.
La veille, déposer les crevettes royales et les poivrons dans des récipients couverts et les mettre à décongeler au réfrigérateur. L’eau de décongélation doit pouvoir être égouttée.
2.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante (200 °C, mode traditionnel).
3.
Confectionner les nids de bacon à l’aide d’une plaque pour muffins. Retourner la plaque et enduire le dessous de chaque moule avec un peu d’huile de colza. Ensuite, couper une tranche de bacon en deux, puis couper l’une des deux moitiés obtenues en deux. Disposer les quarts de tranche en croix sur les moules, puis les moitiés de tranches tout autour. Pour terminer, appuyer délicatement sur le bacon et enfourner pour env. 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
4.
Pendant ce temps, réduire les poivrons et le fromage frais en purée à l’aide d’un mixeur, puis incorporer le jus de citron, l’huile d’olive et les herbes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du sucre et du piment séché concassé. Réserver au frais.
5.
Couper la grenade en deux et, à l’aide d’une spatule, récupérer les graines dans un récipient. Au besoin, retirer la membrane blanche des graines.
6.
Éplucher la gousse d’ail et la couper en quatre. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle et y faire revenir les crevettes et la gousse d’ail pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
7.
Sortir les nids de bacon du four, les laisser refroidir et les retirer délicatement de la plaque.
8.
Verser une petite cuillerée de crème aux poivrons et aux herbes dans chaque nid, puis y disposer une crevette. Pour terminer, parsemer avec quelques graines de grenade. Bon appétit !

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