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Préparation

1
 Laisser décongeler le filet de saumon, rincer et sécher délicatement (s’ils sont congelé).
2
 Peler les pommes de terre et hacher grossièrement avec une râpe. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade, mélanger pendant une demi-minute et égoutter le jus. Laver l'ail des ours, retirer les grosses tiges et hacher rossièrement. Peler l'oignon et couper en petits dés. Séparer l'œuf et mélanger le jaune, l'ail des ours et l'oignon avec les pommes de terre et travailler avec assez de farine pour obtenir une pâte ferme.
3
 Mélanger l'ail avec la moitié de l'huile d'olive. Diviser les asperges en 4 portions, assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'ail, et envelopper dans une feuille d'aluminium avec les tomates cerises coupées en deux, en laissant une petite ouverture sur le dessus. Cuire les paquets ainsi obtenus dans le four préchauffé sur une plaque à mi-hauteur à 180 °C en mode chaleur tournante pendant 20-25 minutes.
4
 Faire revenir les filets de saumon des deux côtés quelques instants à feu vif avec un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, saler et poivrer. Répartir uniformément la pâte de pommes de terre sur les filets de saumon et faire revenir à nouveau le côté recouvert de pâte de pommes de terre à feu moyen pour obtenir la couleur et le croustillant souhaités. Dix minutes avant la fin de la cuisson des asperges, mettre les filets de saumon recouverts au four sur la même plaque et terminer la cuisson.

Recettes similaires

Filet de saumon sauvage coiffé de pommes de terre et d'ail des ours et asperges blanches

moyen 20 min

Ingrédients

4 pièce(s) bofrost*
4 pièce(s)
350 g
de pommes de terre
2 pincée
de sel
2 pincée
de poivre
1 pincée
de muscade
1 botte(s)
d'ail des ours
1 pièce(s)
oignon rouge
1
œuf
1 cs
de farine
2 cc bofrost*
2 cc
Vegan
6 cs
d'huile d'olive
1.5 kg bofrost*
1.5 kg
Vegan
500 g
de tomates cerise

Préparation

1.
Laisser décongeler le filet de saumon, rincer et sécher délicatement (s’ils sont congelé).
2.
Peler les pommes de terre et hacher grossièrement avec une râpe. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade, mélanger pendant une demi-minute et égoutter le jus. Laver l'ail des ours, retirer les grosses tiges et hacher rossièrement. Peler l'oignon et couper en petits dés. Séparer l'œuf et mélanger le jaune, l'ail des ours et l'oignon avec les pommes de terre et travailler avec assez de farine pour obtenir une pâte ferme.
3.
Mélanger l'ail avec la moitié de l'huile d'olive. Diviser les asperges en 4 portions, assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'ail, et envelopper dans une feuille d'aluminium avec les tomates cerises coupées en deux, en laissant une petite ouverture sur le dessus. Cuire les paquets ainsi obtenus dans le four préchauffé sur une plaque à mi-hauteur à 180 °C en mode chaleur tournante pendant 20-25 minutes.
4.
Faire revenir les filets de saumon des deux côtés quelques instants à feu vif avec un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, saler et poivrer. Répartir uniformément la pâte de pommes de terre sur les filets de saumon et faire revenir à nouveau le côté recouvert de pâte de pommes de terre à feu moyen pour obtenir la couleur et le croustillant souhaités. Dix minutes avant la fin de la cuisson des asperges, mettre les filets de saumon recouverts au four sur la même plaque et terminer la cuisson.

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