Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.
Notre conseil
Cette recette est calculée pour 8 portions et est adaptée à la capacité du Thermomix. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
400g
Feta
2
œufs
0.5cc
de poivre
150g
de tomates cerises
1cc
de beurre à graisser
225g
de farine
112.5g
de beurre
1.13pièce(s)
œuf
0.56cc
de sel
11¼pièce(s)
crackers salés (50 g)
202.5g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2.
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4.
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5.
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6.
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.
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