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Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
1420 kcal
Matières grasses:
51 g
Glucides:
106 g
Protéines:
69 g

Préparation

1
 1. Laisser décongeler à température ambiante les rumstecks dans leur film pendant environ 1h30 (env. 6 h au réfrigérateur) et les crevettes pendant environ 2 heures (env. 4 h au réfrigérateur). terranéennes.
2
 2. Pour l’aïoli, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Peler les gousses d’ail, les mettre dans un récipient haut avec l’œuf, la moutarde, les épices et le jus de citron vert. Réduire en purée au mixeur plongeant. Ajouter progressivement l’huile jusqu’à obtention d’un aïoli épais et crémeux. Pour finir, incorporer délicatement l’estragon.
3
 3. Pour l’accompagnement : laver la roquette, égoutter en agitant et retirer les tiges dures. Couper les pains en deux et, juste avant de servir, les passer au four préchauffé (180 °C mode traditionnel, 160 °C chaleur tournant) ou les réchauffer au grille-pain. Pour les frites méditerranéennes, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les frites dans la poêle chaude et laisser dorer à feu moyen pendant environ 9 minutes en les retournant plusieurs fois.
4
 4. Laver les crevettes décongelées, sécher en tamponnant, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile, y mettre les crevettes et les tourner plusieurs fois pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire chauffer le restant d’huile et cuire les rumstecks décongelés et débarrassés de leur film, à feu moyen, jusqu’à la cuisson souhaitée (voir conseil).
5
 5. Badigeonner les moitiés de pain avec de l’aïoli. Placer un peu de roquette sur les moitiés inférieures, ajouter les rumstecks puis les crevettes. Ajouter des rondelles d’oignon rouge et des tranches de tomate à volonté et saupoudrer le tout de poivre coloré. Déposer les moitiés de pain supérieures et fixer éventuellement les hamburgers avec des piques en bois. Servir le reste de l’aïoli avec les frites médi

Recettes similaires

hamburgers 'terre et mer' à l'aïoli à l'estragon

moyen 35 min

Ingrédients

600 g
Mini rumsteaks marinés
200 g
Crevettes géantes décortiquées 'gros calibre'
2 gousse(s) bofrost*
2 gousse(s)
Vegan
1 pièce(s)
oeuf
1 cc
de moutarde de Dijon
2 pincée
poivre noir
2 pincée
sel
1 cc
de jus de citron vert
300 ml
d'huile d'olive
1 cc
de feuilles d'estragon
50 g
de roquette
4 pièce(s) bofrost*
4 pièce(s)
wheat-free 30x30 svg
Sans blé
milk-free 30x30 svg
Sans lactose
Végétarien
7 cs
d'huile végétale
800 g bofrost*
800 g
Vegan
1 pièce(s)
rondelles d'oignon rouge
2 pièce(s)
tranches de tomates
1 pincée
poivre

Préparation

1.
1. Laisser décongeler à température ambiante les rumstecks dans leur film pendant environ 1h30 (env. 6 h au réfrigérateur) et les crevettes pendant environ 2 heures (env. 4 h au réfrigérateur). terranéennes.
2.
2. Pour l’aïoli, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Peler les gousses d’ail, les mettre dans un récipient haut avec l’œuf, la moutarde, les épices et le jus de citron vert. Réduire en purée au mixeur plongeant. Ajouter progressivement l’huile jusqu’à obtention d’un aïoli épais et crémeux. Pour finir, incorporer délicatement l’estragon.
3.
3. Pour l’accompagnement : laver la roquette, égoutter en agitant et retirer les tiges dures. Couper les pains en deux et, juste avant de servir, les passer au four préchauffé (180 °C mode traditionnel, 160 °C chaleur tournant) ou les réchauffer au grille-pain. Pour les frites méditerranéennes, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Mettre les frites dans la poêle chaude et laisser dorer à feu moyen pendant environ 9 minutes en les retournant plusieurs fois.
4.
4. Laver les crevettes décongelées, sécher en tamponnant, saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile, y mettre les crevettes et les tourner plusieurs fois pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire chauffer le restant d’huile et cuire les rumstecks décongelés et débarrassés de leur film, à feu moyen, jusqu’à la cuisson souhaitée (voir conseil).
5.
5. Badigeonner les moitiés de pain avec de l’aïoli. Placer un peu de roquette sur les moitiés inférieures, ajouter les rumstecks puis les crevettes. Ajouter des rondelles d’oignon rouge et des tranches de tomate à volonté et saupoudrer le tout de poivre coloré. Déposer les moitiés de pain supérieures et fixer éventuellement les hamburgers avec des piques en bois. Servir le reste de l’aïoli avec les frites médi

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