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Préparation

1
 Porter de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Sortir les fleurettes de trio de brocoli, chou-fleur et romanesco bofrost* du congélateur, les plonger dans l’eau bouillante sans les décongeler et les blanchir pendant environ 6 minutes à feu moyen. Retirer les fleurettes de l’eau à l’aide d’une écumoire et les plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée.
2
 Faire chauffer le gril. Sortir les courgettes du congélateur et les arroser d’huile d’olive. Faire griller les courgettes sur le barbecue pendant environ 4 minutes de chaque côté. Assaisonner avec du sel et du poivre.
3
 Pour la salade, éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les pousses d’épinards et les sécher. Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur. Faire légèrement griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
4
 Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Sortir la ciboulette bofrost* du congélateur et l’incorporer à la vinaigrette sans la décongeler.
5
 Pour servir, dresser les fleurettes de choux et les courgettes grillées sur des assiettes avec le reste des ingrédients de la salade. Répartir 3 morceaux de fromage de chèvre sur chaque salade et arroser de vinaigrette.

Recettes similaires

Salade de chou-fleur aux courgettes grillées

facile 30 min

Ingrédients

300 g bofrost*
300 g
Vegan
1
courgette
5 cs
huile d’olive
1 pièce(s)
oignon rouge
80 g
de pousses d’épinard
2 cc bofrost*
2 cc
Vegan
50 g
de dattes moelleuses
6 cs
de noix de cajou
6 pièce(s)
de fromage de chèvre frais
1 cs
de moutarde (mi-forte)
1 cs
de miel
1 cs
de vinaigre blanc
Sel et poivre

Préparation

1.
Porter de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Sortir les fleurettes de trio de brocoli, chou-fleur et romanesco bofrost* du congélateur, les plonger dans l’eau bouillante sans les décongeler et les blanchir pendant environ 6 minutes à feu moyen. Retirer les fleurettes de l’eau à l’aide d’une écumoire et les plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée.
2.
Faire chauffer le gril. Sortir les courgettes du congélateur et les arroser d’huile d’olive. Faire griller les courgettes sur le barbecue pendant environ 4 minutes de chaque côté. Assaisonner avec du sel et du poivre.
3.
Pour la salade, éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Laver les pousses d’épinards et les sécher. Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur. Faire légèrement griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
4.
Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Sortir la ciboulette bofrost* du congélateur et l’incorporer à la vinaigrette sans la décongeler.
5.
Pour servir, dresser les fleurettes de choux et les courgettes grillées sur des assiettes avec le reste des ingrédients de la salade. Répartir 3 morceaux de fromage de chèvre sur chaque salade et arroser de vinaigrette.

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