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Préparation

1
 Plonger entièrement la planche en bois de cèdre dans une grande quantité d’eau pour qu’elle absorbe bien l’eau de part et d’autre.
2
 Mélanger le sel avec le sucre et le poivre.
3
 Couper le citron vert en demi-rondelles. Laisser dégeler le saumon.
4
 Couper le saumon cru en tranches et les déposer sur la planche en bois. Faire une incision dans le sens de la longueur, y ajouter le citron vert et saupoudrer avec le mélange de sel, de sucre et de poivre..
5
 Laisser caraméliser quelques instants dans un four bien chaud ou au barbecue (pas trop longtemps pour que le saumon ne sèche pas).
6
 Servir directement avec une salade verte fraîche.

Recettes similaires

Saumon mariné au barbecue

moyen 35 min

Ingrédients

1
planche en bois de cèdre
4 pièce(s) bofrost*
4 pièce(s)
1
citron vert
1 cs
à soupe de sel marin
1 cs
soupe de sucre de canne
1 cc
à soupe de poivre grossièrement moulu
Salade verte

Préparation

1.
Plonger entièrement la planche en bois de cèdre dans une grande quantité d’eau pour qu’elle absorbe bien l’eau de part et d’autre.
2.
Mélanger le sel avec le sucre et le poivre.
3.
Couper le citron vert en demi-rondelles. Laisser dégeler le saumon.
4.
Couper le saumon cru en tranches et les déposer sur la planche en bois. Faire une incision dans le sens de la longueur, y ajouter le citron vert et saupoudrer avec le mélange de sel, de sucre et de poivre..
5.
Laisser caraméliser quelques instants dans un four bien chaud ou au barbecue (pas trop longtemps pour que le saumon ne sèche pas).
6.
Servir directement avec une salade verte fraîche.

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