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Préparation

1
 Laisser décongeler les filets de pangasius à couvert à température ambiante pendant env. 1 h 30 (env. 8 heures au réfrigérateur). Rincer le poisson à l’eau du robinet, puis le sécher soigneusement. Saler et poivrer légèrement. Enfiler les filets sur les bâtonnets en bois en les faisant onduler. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les brochettes à feu moyen pendant env. une minute et demie de chaque côté.
2
 Pendant la décongélation, préparer la sauce aux cacahuètes : faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir à feu vif les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le piment rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Pour obtenir une sauce moins piquante, retirer les graines du piment avant de le hacher. Déglacer avec le lait de coco et incorporer le sambal oelek, la sauce soja et le beurre de cacahuètes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert, puis laisser réduire le tout pendant env. 10 minutes. Ajouter du lait de coco jusqu’à obtenir la consistance souhaitée et ajouter du beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir l’intensité de goût souhaitée.
3
 Disposer les brochettes de pangasius sur un « lit » de sauce aux cacahuètes, puis verser généreusement la sauce par-dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.

Recettes similaires

BROCHETTES DE PANGASIUS ET SAUCE AUX CACAHUÈTES

moyen 25 min

Ingrédients

4 bofrost*
4
60 g bofrost*
60 g
Vegan
2 gousse(s)
d’ail coupées en petits dés
3 cm
morceau de gingembre épluché et finement haché
1
piment rouge finement haché
150 ml
de lait de coco
1
sambal oelek
4 cs
de sauce soja brune
200 g
de beurre de cacahuètes
1
Le jus et le zeste d’un demi-citron vert bio
Sel
Poivre noir
Huile d’olive pour la cuisson
de noix de coco râpée

Préparation

1.
Laisser décongeler les filets de pangasius à couvert à température ambiante pendant env. 1 h 30 (env. 8 heures au réfrigérateur). Rincer le poisson à l’eau du robinet, puis le sécher soigneusement. Saler et poivrer légèrement. Enfiler les filets sur les bâtonnets en bois en les faisant onduler. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les brochettes à feu moyen pendant env. une minute et demie de chaque côté.
2.
Pendant la décongélation, préparer la sauce aux cacahuètes : faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir à feu vif les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le piment rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Pour obtenir une sauce moins piquante, retirer les graines du piment avant de le hacher. Déglacer avec le lait de coco et incorporer le sambal oelek, la sauce soja et le beurre de cacahuètes. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert, puis laisser réduire le tout pendant env. 10 minutes. Ajouter du lait de coco jusqu’à obtenir la consistance souhaitée et ajouter du beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir l’intensité de goût souhaitée.
3.
Disposer les brochettes de pangasius sur un « lit » de sauce aux cacahuètes, puis verser généreusement la sauce par-dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.

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