Laisser décongeler le poulet effiloché à température ambiante env. 5,5 heures.
2
Préchauffer le four à 180 °C. Sortir le poulet effiloché décongelé du sac et le placer dans un plat résistant au feu et réchauffer pendant 30-40 minutes. Arroser la volaille de temps en temps avec le fond. Mettre le sachet de sauce fermé à décongeler dans de l'eau tiède pendant env. 5 minutes.
3
Pendant ce temps, couper le potimarron en dés. Placer les dés de potimarron dans une casserole, recouvrir d'eau et laisser mijoter avec le bouillon env. 20 minutes.
4
Dans le même temps, égoutter le fond du poulet effiloché prêt à cuire, diviser la volaille avec deux fourchettes et mélanger avec la relish paprika-oignon décongelée.
5
Chauffer le lait dans une casserole, ajouter la purée de pommes de terre et cuire le mélange à feu moyen env. 3 minutes en remuant plusieurs fois.
6
Égoutter les dés de potimarron, ajouter le beurre, écraser et mélanger avec la purée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
7
Placer le poulet effiloché dans un plat à gratin, répartir la purée pommes de terre-potimarron par-dessus, saupoudrer de fromage râpé et mettre le plat dans le four préchauffé à 180 °C env. 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Gratin de poulet effiloché et purée pomme de terre-potimarron
moyen
60 min
Ingrédients
100g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
¼pièce(s)
de potimarron
50ml
de lait
¼cs
de beurre
12.5g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
200g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
½pièce(s)
de potimarron
100ml
de lait
½cs
de beurre
25g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
300g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
¾pièce(s)
de potimarron
150ml
de lait
¾cs
de beurre
37.5g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
400g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
1pièce(s)
de potimarron
200ml
de lait
1cs
de beurre
50g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
500g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
1¼pièce(s)
de potimarron
250ml
de lait
1¼cs
de beurre
62.5g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
600g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
1½pièce(s)
de potimarron
300ml
de lait
1½cs
de beurre
75g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
700g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
1¾pièce(s)
de potimarron
350ml
de lait
1¾cs
de beurre
87.5g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
800g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
2pièce(s)
de potimarron
400ml
de lait
2cs
de beurre
100g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
900g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
2¼pièce(s)
de potimarron
450ml
de lait
2¼cs
de beurre
112.5g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
1000g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
2½pièce(s)
de potimarron
500ml
de lait
2½cs
de beurre
125g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
1100g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
2¾pièce(s)
de potimarron
550ml
de lait
2¾cs
de beurre
137.5g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
1200g
Effiloché de poulet (pulled chicken)
3pièce(s)
de potimarron
600ml
de lait
3cs
de beurre
150g
de fromage râpé
Sel
Poivre
Muscade
Préparation
1.
Laisser décongeler le poulet effiloché à température ambiante env. 5,5 heures.
2.
Préchauffer le four à 180 °C. Sortir le poulet effiloché décongelé du sac et le placer dans un plat résistant au feu et réchauffer pendant 30-40 minutes. Arroser la volaille de temps en temps avec le fond. Mettre le sachet de sauce fermé à décongeler dans de l'eau tiède pendant env. 5 minutes.
3.
Pendant ce temps, couper le potimarron en dés. Placer les dés de potimarron dans une casserole, recouvrir d'eau et laisser mijoter avec le bouillon env. 20 minutes.
4.
Dans le même temps, égoutter le fond du poulet effiloché prêt à cuire, diviser la volaille avec deux fourchettes et mélanger avec la relish paprika-oignon décongelée.
5.
Chauffer le lait dans une casserole, ajouter la purée de pommes de terre et cuire le mélange à feu moyen env. 3 minutes en remuant plusieurs fois.
6.
Égoutter les dés de potimarron, ajouter le beurre, écraser et mélanger avec la purée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
7.
Placer le poulet effiloché dans un plat à gratin, répartir la purée pommes de terre-potimarron par-dessus, saupoudrer de fromage râpé et mettre le plat dans le four préchauffé à 180 °C env. 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
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